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    Rezept: Couscous mit Lammfleisch

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Couscous mit Lammfleisch:



    • 1 kg Lammfleisch ohne Knochen (aus der Keule)
    • 2 Zwiebeln
    • 3 klein. Fleischtomaten
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 5 El. Oel
    • 2 Tl. Curry
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 1 Tl. frisch gemahlener weisser Pfeffer
    • 1 Tl. frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 2 Tuetchen Safran
    • Salz
    • 500 g Moehren
    • 1 weisser Rettich
    • 3 Auberginen ( 600 g)
    • 3 Zucchini
    • 1 klein. Wirsingkohl
    • 750 g Couscous
    • 1 Tl. Butter
    • 1 Tl. Oel


    Vom Fleisch Fett und Sehnen abschneiden. Grob wuerfeln. Zwiebeln abziehen

    und wuerfeln. Tomaten ueberbruehen und abziehen. Petersilie abspuelen und mit

    den Stielen hacken. Oel mit den Gewuerzen mischen. Fleisch mit Tomaten,

    Zwiebeln, Petersilie und Oel vermengen und bei grosser Hitze in einem

    grossen offenen Topf etwa 20 Minuten unter Wenden anduensten. Zugedeckt bei

    mittlerer Hitze weitere 20 Minuten schmoren. So viel heisses Wasser

    zugiessen, dass das Fleisch gut bedeckt ist, und auf kleiner Hitze

    30 Minuten kochen. Möhren, Rettich, Auberginen und Zucchini waschen, putzen

    und in grosse Stuecke schneiden. Kohlblätter vom Strunk lösen und abspuelen.

    Möhren und Rettich unter das Fleisch mischen. 15 Minuten kochen. Auberginen

    und Zucchini zufuegen und 15 Minuten mitgaren. Kohlblätter zugeben und noch

    fuenf Minuten garen. Mit Salz abschmecken. Warm stellen. Couscous mit einem

    3/4 l Salzwasser mischen. 15 Minuten quellen lassen. Einen grossen Topf

    (etwa 5 Liter Inhalt) zu einem Viertel mit Salzwasser fuellen. Das Wasser

    zum Kochen bringen. Couscous mit den Händen leicht durchmischen. In ein

    grosses Haarsieb fuellen. Das Sieb in den Topf hängen. Es darf den

    Wasserspiegel nicht beruehren. Den Spalt zwischen Topfrand und Sieb mit

    einem Kuechentuch rundum abdichten. Einen Deckel auflegen und den Couscous

    15 Minuten dämpfen. Couscous in eine Schuessel fuellen und unter Ruehren gut

    auflockern. Wieder in das Sieb fuellen und wie oben beschrieben noch einmal

    fuenf Minuten dämpfen. Couscous mit etwas Sauce vom Fleisch vermischen.

    Weiche Butter und Oel verruehren und zufuegen. Couscous mit Fleisch und

    Gemuese auf einer grossen Platte anrichten. Restliche Fleischsauce getrennt

    dazu reichen.



    * (Pro Portion ca. 580 Kalorien / ca. 2433 Joule)

    ** Article: 124 of zer.t-netz.essen

    From: c.bluehm@link-f.comlink.de







    Stichworte: ZER, Marokkanisch, Lammfleisch, Fleischgerichte







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