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    Rezept: Couscous mit Lamm (Petra)

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Couscous mit Lamm (Petra):



    • 1 kg Lammschulter ohne Knochen; in nicht zu kleinen Stuecken
    • 6 El. Oel
    • 2 gross. Zwiebeln; gewuerfelt
    • 1 Rote Chilischote, frisch; in Streifen
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 3 Tl. Nelkenpulver
    • 1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 3 Tomaten; gehaeutet, entkernt, gewuerfelt
    • 1 l Wasser
    • Salz
    • 3 Moehren; in Scheiben
    • 1 Rote Paprika; in Streifen
    • 1 Gelbe Paprika; in Streifen
    • 2 Briefchen Safran
    • 1 mittl. Zucchini; grob gewuerfelt
    • 500 g Broccoli; in Roeschen
    • 1 Wirsing
    • 800 g Couscous
    • 6 El. Oel
    • Salz
    • 1350 ml Wasser
    • 80 g Butter
    • Petra Holzapfel Eigenkreation

    In einem grossen schweren Gussbräter die Fleischstuecke im heissen

    Oel portionsweise scharf anbraten, auf einen Teller geben. Dann die

    Zwiebelwuerfel in den Topf geben und unter Ruehren anbraten. Wenn sie

    glasig sind, die gehackten Knocblauchzehen und die Chilischote

    zugeben, weiterruehren. Die gemahlenen Gewuerze ausser dem Safran

    untermischen und kurz mitschmoren. Die Tomaten reingeben und

    unterruehren, dann mit dem Wasser aufgiessen und salzen. Zugedeckt 30

    Minuten sanft köcheln lassen, dann die Möhren und die Paprika

    zugeben, weitere 15 Minuten garen lassen. Safran, Zucchiniwuerfel und

    Broccoliröschen dazugeben, sowie die von den dicken Rippen

    befreiten, in Stuecke geschnittenen Wirsingblätter. Nochmals

    abschmecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen.



    In der Zwischenzeit den Couscous bereiten: Das Wasser in einem grossen

    breiten Topf zum Kochen bringen, Salz und Oel zufuegen, vom Herd

    ziehen und den Couscous einruehren. Zudecken und 5 Minuten quellen

    lassen. Die Butter zugeben und den Topf nochmal auf die Kochplatte

    setzen, dabei den Couscous mit einer Gabel auflockern.



    Zum Servieren Couscous auf den Teller häufen, Fleisch mit Gemuese

    darauf geben und Sauce daruebergiessen.







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