Menge: 4
Zutaten für Rezept Couscous mit Lamm:
- 100 g Kichererbsen
- 1 Zwiebel
Olivenoel- 500 g Lammfleisch, ohne Knochen
Salz Pfeffer Kreuzkuemmel, gemahlen- 1 El. Tomatenmark
- 250 g Kartoffeln
- 250 g Moehren
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 200 g Zucchini
- 240 g Couscous (grober Weizengriess)
Butter
Kichererbsen ueber Nacht einweichen.
Lammfleisch wuerfeln und im Olivenöl anbraten. Gehackte Zwiebel
zugeben und glasig duensten. Salz, Pfeffer, etwas Kuemmel und
Tomatenmark zufuegen und umruehren.
Die abgetropften Kichererbsen und 1 Liter heisses Wasser einfuellen
und 15 min. köcheln lassen.
Kartoffeln und Möhren schälen und wuerfeln und mit in den Topf
geben. Den angefeuchteten Couscousgriess am besten in einem
Dämpfeinsatz oder in einem Kuechensieb mit in den Topf hängen und
alles duensten. Nach 20 min. den Griess auflockern und mit etwas
Lammbruehe uebergiessen. Weitere 20 min. duensten.
Anschliessend die gewuerfelten Paprikaschoten und die Zucchini in den
Topf geben und nochmals 20 min. duensten. Zum Schluss den Griess
auflockern und etwas Butter unterheben.
Griess auf Tellern anrichten und das Lamm-Gemueseragout daruebergeben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: