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    Rezept: Confit d'oie (Gaense-Confit)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Confit d'oie (Gaense-Confit):



      Gaensebrust oder Keulen; von Fluegeln nur der fleischige Teil Grobes Salz
    • 1 Thymianzweig
    • 400 g Gaenseschmalz
    • 1 gross. Knoblauchzehe
    • 2 Lorbeerblaetter


    Hier eine Anregung aus Frankreich, wie man Gänsekeulen oder auch eine

    ganze Gans gut konservieren kann. Confit hält sich im Kuehlschrank

    zwei bis drei Monate und kann ganz schnell und auf unterschiedlichste

    Art serviert werden. Kalt gegessen schmeckt es sehr wuerzig, im

    eigenen Fett erhitzt reicht man in Frankreich Kartoffeln - s. Rezept

    Pommes Sarladaises - dazu oder braune Speck-Linsen.



    Fleischstuecke auf eine Platte legen, mit etwas Salz und Thymian

    bestreuen, 24 Stunden ziehen lassen.



    Salz abspuelen und die Fleischstuecke mit Kuechenkrepp trockentupfen. Das

    Fleisch in eine Kasserole schichten, Lorbeerblätter dazwischenlegen,

    Knoblauch und Thymian darueber verteilen.



    Gänseschmalz erhitzen und die Fleischstuecke damit gerade bedecken.

    Sehr langsam zum Köcheln bringen und mit einem Fleischthermometer

    ueberpruefen, dass die Fleischtemperatur konstant auf 105 oC bleibt,

    denn das Fleisch soll ja nicht ausgebacken werden. Etwa zwei bis

    zweieinhalb Stunden garen. Das Fleisch ist gar, wenn es sich ganz

    leicht mit einer nadel durchstechen lässt und der austretende

    Fleischsaft klar ist.



    Fleischstuecke in einen grossen Steinguttopf schichten. Die Temperatur

    hochschalten und das Fett in der Kasserole noch etwa 5 Minuten auf dem

    Herd lassen, damit die Garfluessigkeit verdampft. Dann das Fett durch

    ein Sieb ueber die Fleischstuecke giessen. Das Fett muss das Fleisch

    unbedingt bedecken.







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