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    Rezept: Coda di bue alla vaccinara (Ochsenschwanz) - Latium

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Coda di bue alla vaccinara (Ochsenschwanz) - Latium:



    • 1 kg Ochsenschwanz
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Bd. Petersilie
    • 2 El. Olivenoel
    • 100 g Durchwachsener Bauchspeck
    • Salz, Pfeffer
    • 1 l Weisswein
    • 1 kg Tomaten
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 l Bruehe
    • 2 Stangen Sellerie


    Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stuecke schneiden lassen. Diese gut

    waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen

    lassen, dann beiseite legen.



    Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotte und Petersilie fein hacken und in

    einer Pfanne mit wenig Oel und dem gewuerfelten Speck anbraten; ca. 10

    Minuten schmoren lassen.



    Die Ochsenschwanzstuecke dazugeben und mit anbraten. Salzen, pfeffern,

    mit Wein ablöschen.



    Etwas einköcheln lassen, dann das Tomatenmark und die passierten

    geschälten Tomaten beimengen.



    Bei niedriger Hitze zugedeckt 3 1/2 Stunden schmoren lassen, von Zeit

    zu Zeit umruehren; wenn nötig, etwas Bruehe aufgiessen.



    Jetzt erst den Sellerie gesäubert und zerkleinert dazugeben und

    weitere 30 Minuten schmoren lassen. Der Sellerie muss weich sein.



    Die lange Schmorzeit - ungefähr 4 Stunden - lässt das Gericht sehr

    schmackhaft werden. Will man die Kochzeit auf 1 1/2 Stunden verkuerzen,

    sollte man den Dampfkochtopf benutzen.



    Beilage: Salzkartoffeln.







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