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    Rezept: Chinesische Lammrouladen

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Chinesische Lammrouladen:



    • 6 Scheibe Lammkeule; duenn geschnitten
    • 6 El. Sojasauce
    • 1 El. Sesamoel
    • 1 Tl. Zucker
    • Pfeffer
    • 4 Tongupilze
    • 1 Weisskohlkopf
    • 1 Moehre
    • 1 Lauchstange
    • 3 El. Neutrales Oel
    • Salz
    • 1 l Reiswein; oder trockener Sherry
    • 3 l Huehnerbruehe


    Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln,

    mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Tongupilze in wenig heissem Wasser

    einweichen, Stiele herausschneiden, Huete in schmale Streifen

    schneiden. Weisskohl in feine Streifen schneiden, dicke Struenke

    herausschneiden, Möhren und Lauch in steichholzfeine Streifchen

    schneiden. Gemuese zu Buendeln zusammenpacken, je ein solches Buendel in

    eine Lammscheibe einwickeln, noch einmal mit Sojasauce und Sesamöl

    beträufeln. Rouladen aufwickeln und gut feststecken. Im heissen Oel

    rundum anbraten, salzen, pfeffern, mit Sherry und Sojasauce ablöschen

    und mit Bruehe auffuellen. Zugedeckt langsam gar schmoren - bei 160 C

    im Ofen oder knapp unterhalb des Siedepunkts auf dem Herd. Den

    Bratenfond fuer die Sauce schliesslich rasch auf starker Flamme

    einkochen, aufschlagen, dabei etwas kalte Butter einschlagen.



    Tip: Diese Röllchen schmecken auch kalt am nächsten Tag sehr gut,

    einfach duenn aufgeschnitten, huebsch mit der Schnittfläche nach oben

    auf einer Platte angerichtet und zum Glas Wein.







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