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    Rezept: Chili-Kaninchen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Chili-Kaninchen:



    • 2 gross. Peperoncino; italienische Pfefferschoten
    • 2 gross. Tomaten
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 1 El. Essig
    • 6 gross. Knoblauchzehen
    • 50 ml Olivenoel
    • Salz
    • 1 kg Kaninchenstuecke
    • 2 dl Wasser, evtl. mehr
    • 1 Bd. Glattblaettrige Petersilie
    • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 28/1998 Erfasst von Rene Gagnaux

    Die Peperoncino der Länge nach halbieren und entkernen, dann in

    Streifchen schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen,

    schälen und in Schnitze schneiden. Peperoncino, Tomaten, Kuemmel und

    Essig im Mixer puerieren.



    Den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Hälfte des Olivenöls

    anduensten. Dann die Tomaten-Peperoncino-Sauce beifuegen und alles

    fuenf Minuten leise kochen lassen. Mit Salz abschmecken.



    Das restliche Olivenöl in einen Bräter geben und die Kaninchenteile

    hineinlegen. Mit der Tomaten-Peperoncino-Sauce bedecken.



    Bis hierhin kann das Gericht vorbereitet werden.



    Vor der Zubereitung Wasser dazugiessen. Die Petersilie fein hacken und

    daruebergeben. Das Kaninchenragout im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen

    auf der zweituntersten Rille ungedeckt während etwa 60 bis 75

    Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. Wenn nötig etwas

    Wasser nachgiessen.



    Tip: Auf die gleiche Weise kann man auch ein in Stuecke geschnittenes

    Poulet oder Pouletteile, wie z.B. Schenkel, zubereiten.



    :Fingerprint: 21535524,101318685,Ambrosia







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