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    Rezept: Chateaubriand

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Chateaubriand:



    • 800 g Rinderfilet aus der Mitte
    • 50 g Butterschmalz
    • Pfeffer Salz
    • 1 Karotte
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Salbeizweig
    • 1 Rosmarinzweig
    • 1 l Trockener Rotwein
    • 2 El. Essig
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. Senf
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Nelke
    • Pfeffer

    Fuer die Marinade Möhren putzen und kleinschneiden, Knoblauchzehe

    hacken, Petersilie und Salbei abzupfen, die uebrigen Zutaten

    hinzufuegen und mit den Gewuerzen vermischen. Das Fleisch in

    einen Topf geben und mit der Marinade uebergiessen. Circa 3

    Stunden marinieren, ab und zu wenden. Herausnehmen und

    trockentupfen. Die Marinade durch ein Sieb geben. Das Fett in

    einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten, mit der

    Marinade etwas ablöschen und im Backofen bei 180 GradC circa 20

    Minuten weiterbraten. Das Fleisch 3 Minuten ruhen lassen, mit

    Pfeffer und Salz wuerzen und zum Servieren schräg anschneiden.



    Quelle: Kundenzeitung miniMal 51/93



    19.12.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Fleisch, P4







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