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    Rezept: Champignon-Koteletts

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Champignon-Koteletts:



    • 8 Schweinekoteletts a 100 g
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer Paprikapulver, edelsuess
    • 100 g Butter
    • 1 El. Currypulver
    • 6 Zwiebeln (300 g)
    • 1 l Wasser
    • 2 Doeschen Tomatenmark a 70 g
    • 250 g Champignons
    • 2 El. Mehl
    • 1 Becher Sahne (150 g)


    Die Koteletts unter fliessend kaltem Wasser abspuelen und mit

    Kuechenpapier gut trockentupfen. Von beiden Seiten mit Salz

    und Pfeffer einreiben und mit dem Paprikapulver bestreuen.

    Die Hälfte der Butter in zwei grossen Pfannen schmelzen

    lassen und die Koteletts darin von beiden Seiten drei Minuten

    braten. Je 1/2 El. Currypulver in die Pfannen geben und

    mitbraten. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit

    den Koteletts schichtweise in eine schmale feuerfeste Form

    stellen. Den Bratensatz der beiden Pfannen mit dem Wasser

    loskochen und das Tomatenmark darin verruehren, ueber die

    Koteletts giessen. Die Champignons putzen und in dicke

    Scheiben schneiden, die kleineren nur halbieren. Die restliche

    Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Pilze hierin

    10 min. duensten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und das

    Mehl zufuegen. Gut durchruehren, die Sahne zugiessen und unter

    ständigem Ruehren zu einer glatten Sauce kochen. Nochmals

    abschmecken. Die Sauce ueber die Koteletts giessen. Im

    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C auf der mittleren Schiene

    ca. 20 min. ueberbacken. Dazu schmecken Kartoffelkroketten

    oder Pommes Frites und ein gemischter Salat.







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