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    Rezept: Carne in salamoia (Ziegen- oder Wildpfeffer)

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Carne in salamoia (Ziegen- oder Wildpfeffer):



    • 2 kg Fleisch
    • 2 Karotten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Lauch
    • Selleriegruen
    • 1 Knoblauchzehe
    • Thymian Rosmarin
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 5 Wacholderbeeren
    • 2 Nelken
    • Salz Pfeffer Rotwein
    • 100 g Bauernspeck
    • Butter
    • 1 Tas. Boullion
    • 1 El. Mehl; evt. etwas mehr


    Fleisch in einen Steinguttopf oder in einen "laveggio" mit Deckel

    geben. Gemuese zerkleinern und es wie auch die Kräuter beifuegen.

    Salzen, pfeffern, Wein dazugeben, bis zugedeckt, 3-4 Tage marinieren.

    Speck zerkleinern und in Butter anbraten. Fleisch abtropfen lassen und

    auf allen Seiten gut anbraten. Die Gemuese aus der Marinade beifuegen

    und mit Wein ablöschen. Ein wenig einkochen. Heisse Boullion

    zufuegen, 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen (je nach Qualität des

    Fleisches). Vor dem Servieren mit in Wasser aufgelöstem Mehl

    andicken. Mit Polenta servieren.



    Das Rezept stammt aus dem Valle Verzasca.



    Ein Laveggio ist eine Pfanne aus Stein, die einst in der Lombardei

    und im Tessin gut bekannt war. Diese Behälter entstanden aus einem

    einzigen Stein, wobei es geschickte Handwerker verstanden, aus einem

    einzigen Block eine ganze Serie von immer kleiner werdenden Pfannen

    herauszudrehen, bis nur noch ein einziges Steinchen uebrigblieb.







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