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    Rezept: Capretto (Zickeln/Gitzi)

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Capretto (Zickeln/Gitzi):



    • 3 kg Zicklein
    • 250 g Butter
    • 2 Tas. Weisswein, trocken
    • Salz Rosmarin, viel Marsala

    Der Metzger muss das Zicklein in Stuecke schneiden. Vor dem Kochen

    muss es mit einem Tuch gut (z.B. von allfälligen Haaren) gesäubert

    werden. Butter zergehen lassen und Stuecke gut anbraten. Salzen, mit

    Wein ablöschen und unter ständigem Wenden 1 1/2 Stunden kochen.

    Gegen Ende der Kochzeit viel Rosmarin beigeben. Evt. ein wenig Wasser

    zugeben.



    Rezept aus der Gegend von Bellinzona



    Das ist das traditionelle Osteressen. Es wird oft im Ofen zubereitet,

    aber in der Pfanne bleibt es zarter. Es heisst vor allem aufpassen,

    damit das Fleisch nicht am Pfannenboden anbrennt. Es ist auch zu

    empfehlen, die Fleischstuecke fast ständig zu wenden.



    Variante: Es gibt Leute, die den Rosmarin gleich zu Beginn zugeben. Es

    besteht allerdings das Risiko, dass er anbrennt. Man kann auch den

    Wein mit etwas Marsala verfeinern.



    Anmerkung Petra: Weisswein nach und nach zugeben, soll immer wieder

    einköcheln, dazwischen immer mal etwas Marsala angiessen, es soll ein

    sirupartiger Bratfond entstehen.







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