Menge: 4
Zutaten für Rezept Bunte Grillspiesschen:
- 200 g Garnelen ohne Schale
- 100 g Schalotten
- 200 g Rinderfilet
- 1 Rote Paprikaschote
- 200 g Haehnchenbrustfilet
Holzspiesse- 4 El. Sojasauce
- 4 El. Trockener Sherry
- 3 El. Trockener Weisswein
- 4 El. Gefluegelfond; (Glas)
- 2 El. Zuckerruebensirup
- 3 El. Sojaoel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
Schwarzer Pfeffer aus der Muehle
Garnelen evtl. kleinschneiden und abwechselnd mit gepellten
Schalotten auf Holzspiesse stecken. Fleisch in duenne Streifen
schneiden und abwechselnd mit Zucchinischeiben oder Paprikawuerfeln
auf die Spiesse stecken. Fuer die Marinade Sojasauce, Sherry,
Weisswein, Fond, Zuckerruebensirup und Sojaöl gut verquirlen.
Feingehacktes Knoblauch und Chili dazugeben, pfeffern. Die Spiesse
marinieren und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Gut
abtropfen lassen, dann grillen.
Dazu schmecken Vollkornbaguette und ein knackiger Salat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: