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    Rezept: Bulgur-Gemuese-Pfanne mit Hackbaellchen

    Menge: 2 Portion(en)



    Zutaten für Rezept Bulgur-Gemuese-Pfanne mit Hackbaellchen:



    • 200 ml Gemuesebruehe
    • 100 g Bulgur (grobes Weizenschrot)
    • Koriander, gemahlen Muskatbluete, gemahlen Nelken, gemahlen
    • 1 klein. Aubergine (etwa 200g)
    • 1 klein. gelbe Paprikaschote
    • 3 Lauchzwiebeln
    • 225 g TK-Hackbaellchen oder
    • ungebruehte Bratwurst
    • 2 El. Olivenoel
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer
    • 1 Bd. Petersilie
    • 150 g Vollmilchjoghurt
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen


    Die Gemuesebruehe aufkochen und den Bulgur unter Ruehren

    zugeben. Mit je einer kräftigen Prise Koriander, Muskatbluete

    und Nelke wuerzen und bei kleiner Hitze 15 Minuten zugedeckt

    quellen lassen.



    Inzwischen die Aubergine und Paprikaschote abspuelen, putzen

    und in Wuerfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, das

    Weiße eventuell längs halbieren. Gemuese in etwa 3 cm lange

    Stuecke schneiden.



    Die Auberginenwuerfel und Hackbällchen oder aus der Haut

    gedrueckte Brätklößchen im heißen Oel drei Minuten kräftig

    braten. Paprikawuerfel und Lauchzwiebeln zugeben, kurz

    anbraten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwei Eßlöffel

    Wasser zugeben und alles fuenf Minuten zugedeckt schmoren.



    Den Bulgur unter das Gemuese heben und alles mit grob

    gehackter Petersilie bestreuen.



    Den Joghurt mit Kreuzkuemmel und etwas Salz abschmecken

    und zur Bulgur-Pfanne servieren.



    Tipp: Vegetarisch wird's mit Tofuwuerfeln statt Hackbällchen.



    Pro Portion: ca. 670 kcal, 42 g Fett



    http://www.brigitte.de/rezepte/db/show_rezept.phtml?id=453&titel=Bulgur-Gem

    %FCse-Pfanne%20mit%20Hackb%E4llchen







    :Stichwort : Bulgur

    :Stichwort : Hackfleisch

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 10.07.2000

    :Letzte Aenderung: 11.07.2000

    :Quelle : www.brigitte.de







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