Menge: 2 Portion(en)
Zutaten für Rezept Bulgur-Gemuese-Pfanne mit Hackbaellchen:
- 200 ml Gemuesebruehe
- 100 g Bulgur (grobes Weizenschrot)
Koriander, gemahlen Muskatbluete, gemahlen Nelken, gemahlen- 1 klein. Aubergine (etwa 200g)
- 1 klein. gelbe Paprikaschote
- 3 Lauchzwiebeln
- 225 g TK-Hackbaellchen oder
ungebruehte Bratwurst- 2 El. Olivenoel
Salz frisch gemahlener Pfeffer- 1 Bd. Petersilie
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
Die Gemuesebruehe aufkochen und den Bulgur unter Ruehren
zugeben. Mit je einer kräftigen Prise Koriander, Muskatbluete
und Nelke wuerzen und bei kleiner Hitze 15 Minuten zugedeckt
quellen lassen.
Inzwischen die Aubergine und Paprikaschote abspuelen, putzen
und in Wuerfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, das
Weiße eventuell längs halbieren. Gemuese in etwa 3 cm lange
Stuecke schneiden.
Die Auberginenwuerfel und Hackbällchen oder aus der Haut
gedrueckte Brätklößchen im heißen Oel drei Minuten kräftig
braten. Paprikawuerfel und Lauchzwiebeln zugeben, kurz
anbraten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwei Eßlöffel
Wasser zugeben und alles fuenf Minuten zugedeckt schmoren.
Den Bulgur unter das Gemuese heben und alles mit grob
gehackter Petersilie bestreuen.
Den Joghurt mit Kreuzkuemmel und etwas Salz abschmecken
und zur Bulgur-Pfanne servieren.
Tipp: Vegetarisch wird's mit Tofuwuerfeln statt Hackbällchen.
Pro Portion: ca. 670 kcal, 42 g Fett
http://www.brigitte.de/rezepte/db/show_rezept.phtml?id=453&titel=Bulgur-Gem
%FCse-Pfanne%20mit%20Hackb%E4llchen
:Stichwort : Bulgur
:Stichwort : Hackfleisch
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 10.07.2000
:Letzte Aenderung: 11.07.2000
:Quelle : www.brigitte.de
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