Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Bulettentopf mit Wirsing:
- 4 Zwiebeln
- 500 g Rinderhack
- 2 Eier
- 1 El. Senf
- 3 Scheib. Toastbrot (ohne Rinde)
Salz Pfeffer- 30 g Butterschmalz
- 2 El. Mehl
- 70 g Butter oder Margarine
- 400 ml Rinderfond
- 150 g Crème fraîche
Zucker- 1 Tl. Kuemmel (evtl. mehr)
- 700 g Wirsing
- 1 Bd. Petersilie
Zwiebeln wuerfeln. Mit Hack, Eiern, Senf und eingeweichtem und
ausgedruecktem Toast verknoten. Kräftig mit Salz und Pfeffer wuerzen.
8 Buletten aus dem Teig formen. In heißem Butterschmalz auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 auf jeder Seite ungefähr 8 Minuten braten.
Mehl in 30 g Butter oder Margarine anschwitzen, mit Fond ablöschen,
aufkochen. Crème fraîche zugeben, 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 unter Ruehren kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kuemmel wuerzen.
Wirsing putzen, in Streifen schneiden, in der restlichen Butter oder
Margarine duensten. Buletten auf den Wirsing setzen, die Soße
daruebergeben, zugedeckt im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schlebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 35 Min.
Mit abgezupften Petersilienblättern garnieren.
Pro Portion 3297 kJ, 787 kcal
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