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    Rezept: Bucheckern-Birnen-Kuchen

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Bucheckern-Birnen-Kuchen:



    • 50 g Zucker
    • 50 g Puderzucker
    • 200 g Mehl
    • 100 g Butter; in Stuecken
    • 1 Prise Salz
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Milch; falls noetig
    • 8 Birnen, reif
    • 125 g Zucker
    • 3 Eier
    • 2 Eigelb
    • 75 g Bucheckern; geschaelt, grob gehackt
    • 100 g Mehl
    • 100 g Butter
    • Puderzucker; zum Bestreuen

    Fuer den Muerbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die

    Butterstueckchen und Salz mit den Händen zu feinen Streuseln

    verreiben und dann mit dem Eigelb verkneten. Falls nötig, ganz wenig

    Milch zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten

    zugedeckt kalt stellen. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine

    mit Backpapier ausgelegte Springform legen.

    Die Birnen schälen, achteln, entkernen und kreisförmig auf den

    Muerbteigboden legen.

    Fuer den Bucheckern-Biskuit Zucker, Eier und Eigelb im Wasserbad

    schaumig schlagen. Die gehackten Bucheckern, das gesiebte Mehl und

    die zerlassene Butter unter den Eischaum heben und ueber die Birnen

    verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160oC etwa 40 Minuten backen.

    Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.



    Die Bucheckern lassen sich leichter schälen, wenn man sie in einem

    Sieb ueber offenem Feuer so lange schwenkt, bis sie geröstet sind.







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