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    Rezept: Bretonische Lammkeule

    Menge: 3 Portionen



    Zutaten für Rezept Bretonische Lammkeule:



    • 1 Lammkeule (ca. 750 g)
    • 1 l Rotwein
    • 2 Zwiebeln, geschaelt
    • 3 Knoblauchzehen, zerdrueckt
    • 1 El. Estragon, getrocknet
    • 1 Zweig frischer Rosmarin
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 150 g Speck, durchwachsen
    • 2 Karotten
    • 2 Stangen Lauch
    • 3 El. Cognac


    Zwiebeln grob stueckeln. Mit Knoblauch, Wein, Estragon, Rosmarin, Salz und

    Pfeffer in eine Schuessel geben. Das Fleisch darin einen Tag ziehen lassen.



    Den Speck wuerfeln und in einem Bräter auslassen. Die ausgelassenen Wuerfel

    aus dem Bräter nehmen. Das Gemuese aus der Marinade fischen und zusammen mit

    Lauch und Karotten klein schneiden. Die Lammkeule im Speckfett anbraten,

    anschließend das Gemuese zugeben, etwas mit anbraten und mit einem Teil der

    Beize ablöschen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. eine Stunde garen. Dann das Lamm

    herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb passieren. Mit der restlichen

    Beize aufkochen. Die ausgelassenen Speckwuerfel zugeben und evtl. mit etwas

    Speisestärke oder Mehl und Butter binden. Noch etwas köcheln lassen, mit

    Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Cognac verfeinern.







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