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    Rezept: Brennesselkaese mit Gaensebluemchenvinaigrette

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Brennesselkaese mit Gaensebluemchenvinaigrette:



    • 500 g Schafsfrischkaese
    • 500 g Ziegenfrischkaese
    • Salz Pfeffer
    • 200 g Brennesseln; jung, zart
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 El. Weissweinessig
    • Salz Pfeffer
    • 9 El. Walnussoel
    • 1 klein. Schalotte
    • 3 El. Walnusskerne; gehackt
    • 3 El. Gaensebluemchen


    Den Käse zerdruecken; durch ein Sieb streichen und mit Salz sowie

    Pfeffer wuerzen.



    Die Hälfte der Brennesseln und die Knoblauchzehe fein hacken und mit

    dem Käse vermischen. Den Käse zur Rolle formen, in Alufolie wickeln

    und 2-3 Stunden kalt stellen.



    Die restlichen Brennesseln fein hacken und den Käse darin wälzen.



    Essig, Salz, Pfeffer und Oel verruehren. Die Schalotte in Wuerfel oder

    Ringe schneiden und dazugeben.



    Den Käse in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der

    Vinaigrette beträufeln. Mit Walnuessen und Gänsebluemchen

    dekorieren.







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