Menge: 2 Personen
Zutaten für Rezept Bratwurst:
- 250 g Schweinebauch, gut gekuehlt
- 250 g Schweineschulter
- 2 Schweinebacken
- 1 l Milch
- 9 g Poekelsalz
- 1 El. Majoran
- 1 Schuß Muskatbluete
Abgeriebene Zitronenschale- 2 Schuß Piment
- 1 Tl. Gestossener Pfeffer
Kuechengarn Schweinedarm Ulli Fetzer von Vincent Klinik, Restaurant Wielandshoehe Stuttgart
Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Darauf Piment, Pfeffer,
Pökelsalz, Muskatbluete, Majoran, Zitronenschale geben und die Milch
dazugiessen. Das Ganze mindestens 5 Minuten gut durchkneten. Das Brät
in den Darm abfuellen, mit dem Kuechengarn die Wuerste in der
gewuenschten Länge abbinden. In Wasser oder Bruehe die Wuerste ca. 10
Minuten ziehen lassen. Anschliessend in Butter anbraten und mit
Wurzelgemuesesalat (siehe Extra-Rezept) servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: