Menge: 1 Person
Zutaten für Rezept Bratwuerstchen zu Blumenkohl:
- 250 g Blumenkohl,
- 3 Bratwuerstchen,
- 2 Moehren, (ca. 150 g)Salz,
- 1 Olivenoel,
- 1 l Milch,
- 1 Kartoffelpueree, (fuer 1-2 Portionen)
Muskatnuss, geriebene- 1 feine helle Sauce, Hollaendische Art,
fuer 1/4 l Fluessigkeit,- 1 Stiele Petersilie, evtl. mehr
1) Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl
putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kohl und Möhren in knapp
200 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen.
2) Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Wuerstchen darin bei
mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter öfterem Wenden abschmecken.
3) 1/8 l Wasser und Milch aufkochen. vom Herd nehmen, Pueree einruehren.
Mit etwas Salz und Muskatnuss abschmecken.
4) Gemuese abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. 1/8 l davon
abmessen. Gemuesewasser in einen Topf geben. Saucenpulver einruehren,
unter Ruehren aufkochen. Gemuese zufuegen.
5) Petersilie waschen und fein hacken. Blumenkohlgemuese, Pueree und
Bratwuerstchen anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Getränk; kuehles Bier oder Apfelsaft Schorle
Extra - Tip
Praktisch fuer den Single, Kartoffelpueree gibts auch in kleinen Beuteln
fuer 1-2 Personen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: