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    Rezept: Brathaehnchen auf jungem Lauch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Brathaehnchen auf jungem Lauch:



    • 4 klein. Brathaehnchen; oder Stuben- kueken oder Wachteln
    • 600 g Junger Lauch
    • 4 El. Butter
    • 3 El. Creme fraiche
    • Salz Pfeffer; a.d. Muehle
    • 2 El. Petersilie; gehackt
    • 200 g Wildreis
    • 3 Moehren
    • 80 g Butterschmalz
    • 2 Knoblauchzehen
    • 300 ml Gefluegelfond


    1. Gefluegel am Rueckgrat entlang einschneiden und das Gerippe mit einem

    scharfen Messer herauslösen. Oberschenkel innen längs einschneiden.

    Knochen im Gelenk von den Sehnen trennen und herausschneiden, alle

    Knochen hacken und fuer die Sauce zur Seite stellen.



    2. Lauch in Ringe schneiden, in 2 Esslöffel Butter kurz anduensten.

    Creme fraiche zugeben und noch einige Minuten köcheln lassen. Mit

    Salz und Pfeffer abschmecken und ein Esslöffeln Petersilie hinzufuegen.



    3. Wildreis in Salzwasser ca. 40 Minuten garen, abgiessen. Möhren

    putzen und in feine Stifte schneiden. In der restlichen Butter

    anduensten. Wildreis und Petersilie untermischen.



    4. Brathähnchen wuerzen, in heissem Butterschmalz von beiden Seiten

    circa 5 Minuten anbraten. Knochen zugeben, alles im Ofen bei 200 GradC

    ca. 20 Minuten fertigbraten. Zuletzt den in Scheiben geschnittenen

    Knoblauch zugeben. Brathähnchen herausnehmen und warm Stellen.

    Bratensatz mit Gefluegelfond ablöschen, etwas einkochen lassen und

    durch ein Sieb giessen.



    5. Lauchgemuese und Wildreis auf vorgewärmtem Teller anrichten,

    Brathähnchen darauf anrichten, mit Sauce uebergiessen und servieren.



    Anmerkung: Bei Verwendung von Stubenkueken oder Wachteln reduziert

    sich die Garzeit entsprechend auf 10 Minuten.







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