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    Rezept: Braten mit buntem Gemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Braten mit buntem Gemuese:



    • 1 kg Schweinenacken, ausgeloest
    • Salz Pfeffer
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Blumenkohl, gross
    • 375 g Moehren
    • 1 Dos. Gemuesemais, a 425 ml
    • 2 El. Butter oder Margarine
    • Muskatnuss, gerieben
    • 3 El. Senf, mittelscharf
    • 1 Eigelb
    • Majoran
    • 100 g Schlagsahne
    • 2 El. Mehl
    • Majoranblaettchen, zum Garnieren

    Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und

    auf den Rost ueber die Fettpfanne des Backofen ( E-Herd 200 GradC/

    Umluft 180 GradC/ Gasherd Stufe 3) etwa 1 3/4 Stunden braten.

    Das Suppengruen putzen, waschen und in grosse Stuecke schneiden. Auf

    die Fettpfanne legen. Braten regelmässig mit insgesamt etwa 1/2

    Liter Wasser und dem Bratfond begiessen.

    Fuer das Gemuese Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen

    teilen. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Möhren

    schälen, waschen in Scheiben schneiden und etwa 8 Minuten mitgaren.

    Mais auf einem Sieb abtropfen lassen.

    Vor dem Anrichten 1 El. Fett in einer Pfanne erhitzen und das

    vorbereitete Gemuese darin schwenken, mit Muskat wuerzen. Senf und

    Eigelb verruehren, mit Majoran wuerzen und sorgfältig auf dem Braten

    streichen, 10 Minuten weiterbraten.

    Bratenfond durch ein Sieb giessen, Sahne zufuegen und aufkochen. Das

    restliche Fett mit dem Mehl zu einem Kloss verkneten. In die Sosse

    ruehren bis er sich aufgelöst hat. Unter ruehren nochmals aufkochen.

    Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Braten mit dem Gemuese und

    etwas Sosse auf einer Platte anrichten, mit Majoranblättchen

    garnieren. Restliche Sosse extra reichen.

    Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden

    Pro Portion etwa 960 kcal

    Quelle: Mini 9/95







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