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    Rezept: Brasato al Chianti

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Brasato al Chianti:



    • 3 kg Rindbraten; nach Geschmack gespickt
    • 4 Karotten; klein geschnitten
    • 2 klein. Sellerie; klein geschnitten
    • 6 Stangensellerie; klein ...
    • 2 Zwiebel; fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehe; gehackt
    • Rosmarin Thymian
    • 10 dl Chianti; Menge anpassen
    • Olivenoel
    • 2 Tl. Salz
    • 2 Bratensaucewuerfel
    • 2 El. Tomatenpueree
    • 4 Lorbeerblaetter
    • 4 Nelken
    • 16 Pfefferkoerner
    • Wasser; Menge anpassen Butter

    Rindbraten in eine Schuessel legen. Karotten, Sellerie,

    Stangensellerie, Zwiebel, Knoblauchzehe gehackt (nicht gepresst),

    Rosmarin und Thymian miteinander vermischen, alles ueber das Fleisch

    verteilen. Chianti daruebergiessen, bis mindestens auf halber Höhe

    des Fleisches und zugedeckt im Kuehlschrank ueber Nacht marinieren

    lassen. Einmal wenden. Chianti muss eher stark und rauh sein; und vor

    allem von guter Qualität (also nur ein Schluck trinken, Rest in die

    Marinade !!).



    Am nächsten Tag, Marinade absieben, beiseite legen, Gemuese auch.



    Das Fleisch gut abtrocknen und im Brattopf (natuerlich mit Olivenöl)

    bei mässiger Hitze etwas 15 Minuten gleichmässig anbraten.



    Fleisch beiseite legen und mit einem Teelöffel Satz wuerzen.



    Im gleichen Brattopf das Gemuese gut andämpfen, die Marinade,

    Bratensaucewuerfel, Tomatenpuree, Lorbeerblätter, Nelke und die

    zerdrueckten Pfefferkörner beigeben und bei guter Hitze zur Hälfte

    einkochen.



    Im Schmortopf tun, Fleisch dazu und Wasser (das Fleisch sollte bis zur

    halben Höhe in der Fluessigkeit liegen), eventuell nachwuerzen.



    Und jetzt das wichtigste: im zugedeckten Topf ca. 3 (DREI) Stunden

    auf der untersten Rille des auf 100 (HUNDERT) Grad vorgeheizten Ofens

    schmoren.



    WICHTIG: Ihr MUSST bei der UNGEWOEHNLICH NIEDRIGEN TEMPERATUR und bei

    der UNGEWOEHNLICH LANGEN SCHMORZEIT bleiben !! Das Ergebnis lohnt

    sich !



    Braten einmal wenden.



    Vor dem Schneiden 10-15 Minuten stehen lassen (bleibt saftiger): in

    der Zwischenzeit, Sauce fertigmachen, d.h. Lorbeer und Nelke

    entfernen, und je nach Geschmack das Gemuese ganz oder teilweise

    purieren, mit etwas Butter verfeinern.



    :Fingerprint: 21224531,101318695,Ambrosia







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