Menge: 2
Zutaten für Rezept Brandenburger Wadengulasch:
- 500 g Rinderwade
- 1 El. Butterschmalz
- 500 g Zwiebeln
Knoblauch Paprikapulver Zitronenschale; gerieben Thymian Majoran Pfeffer; aus der Muehle Jodsalz- 1 l Gemuese- oder Fleischbruehe
- 1 Tas. Rotwein
- 1 Stange Lauch
- 2 Karotten
- 150 g Verschiedene Paprikaschoten (rot, gruen, gelb)
Die Rinderwade in daumengrosse Stuecke schneiden. Das Butterschmalz
erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die kleingeschnittenen
Zwiebeln dazugeben und glasig duensten. Mit Paprika bestäuben,
wuerzen und mit Bruehe und Rotwein aufgiessen. Das Ganze zugedeckt
ca. 20 Minuten schmoren.
Das kleingeschnittene Gemuese dazugeben und alles auf den Biss
fertiggaren. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage jede Form von Eiernudeln, die man leicht in Butter
schwenkt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: