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    Rezept: Bouletten in Steinpilzsauce



    Zutaten für Rezept Bouletten in Steinpilzsauce:



    • 75 g Getrocknete Steinpilze
    • 250 ml Wasser
    • 3 Altbackene Broetchen
    • 1 kg Gemischtes Hack
    • 500 g Mett
    • 6 Eier
    • 1 Zwiebel
    • Pfeffer Salz Muskatnuss
    • 1 Salatgurke
    • 50 g Butterschmalz
    • 100 g Schalotten
    • 1 l Rotwein
    • 600 g Creme fraîche
    • 3 Tl. Getrockneten Dill
    • von Dorothea Fischer notiert von Rene Gagnaux

    Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen.

    Abgeriebene Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Aus Hack, Mett,

    Eiern, gehackten Zwiebeln, ausgedrueckten Brötchen, etwas Wasser

    Hackteig bereiten. Mit Pfeffer, Salz, Muskat abschmecken.

    Geschälte Gurke klein wuerfeln, salzen.

    Aus Hack mit nassen Händen 4 Bouletten pro Person formen. In 2

    Pfannen je 20 g Butterschmalz erhitzen, Bouletten bei mittlerer Hitze

    8-10 Minuten nacheinander darin braten.

    Gehackte Schalotten im Bratenfett duensten. Pilze mit Einweichwasser,

    Rotwein zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Minuten schmoren.

    Creme fraîche zugeben, bei milder Hitze 10 Minuten einkochen lassen.

    Salzen, pfeffern.

    Abgetropfte Gurkenwuerfel im restlichen Butterschmalz glasig

    duensten. Ein Drittel Gurken in einen Schmortopf geben, mit 1/3 vom

    Dill bestreuen, danach ein Drittel der Bouletten drauflegen, mit

    Pilzsauce begießen. Vorgang zweimal wiederholen. Geschlossen im

    vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 10-15 Minuten erhitzen.







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