Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Bouletten - Original Berliner:
- 400 g Hackfleisch, gemischt (halb Rind, halb Schwein
- 1 Schrippe (grosse Semmel)
- 1 Ei
Salz Pfeffer Muskatnuss Bratfett (halb Schmalz, halb Butter) Micha Eppendorf 05.03.2000
400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die
Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrueckten und gut
verruehrten Schrippe (Berliner Semmel), einer fein gehackten Zwiebel
und einem Ei zusammenarbeiten. Mit Pfeffer, Salz und einem Hauch
Muskatnuss abschmecken und nochmals gut durcharbeiten. Runde Klösse
formen, die Klösse etwas flachdruecken, in Mehl wenden, in heissem
Fett schwimmend braun braten, gut abtropfen lassen.
Diese beliebten Bouletten werden warm in einer Sauce, die aus den
Bratrueckständen bereitet wurde, oder kalt gegessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: