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    Rezept: Boeuf bourguignonne

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Boeuf bourguignonne:



    • 1 kg Rindschulterspitz; dressiert in Ragoutstuecke geschnitten
    • 25 g Bratbutter; eingesotten
    • 75 g Mirepoix; (*)
    • 1 Knoblauchzehe; geschaelt
    • 25 g Speckschwarten
    • 40 g Mehl; leicht geroestet
    • 50 g Tomatenpueree
    • 250 ml Roter Kochwein
    • 200 ml Brauner Kalbsfond
    • 25 g Kraeuter; frisch fein gehackt
    • Salz Pfeffer
    • 150 g Speck, geraeuchert in Lardons geschnitten und blanchiert (**)
    • 250 g Champignons; geruestet halbiert oder geviertelt
    • 75 g Perlzwiebeln; geschaelt und blanchiert
    • 50 g Butter


    (*) Mirepoix: in Wuerfel geschnittenes Gemuese und Gewuerzzutaten,

    die je nach Verwendung unterschiedlich zusammengesetzt sein können.

    Hier: Zwiebel, Sellerie, Karotten, Pfefferkörner, Lorbeerblatt,

    Nelke, Thymian, Majoran, Petersilienstengel.



    (**) In Lardons geschnitten: in dicke Stäbchen geschnitten



    Rindfleisch in der heissen Butter anbraten, wuerzen und herausnehmen.



    Mirepoix und Speckschwarten leicht anrösten, Tomatenpueree und

    Knoblauch zufuegen, kurz mitduensten. Mit dem Mehl stäuben und mit

    Rotwein ablöschen.



    Fleisch wieder dazugeben, mit Kalbsfond auffuellen, Kuechenkräuter

    zugeben und wuerzen. Zugedeckt weichschmoren.



    Lardons, Champignons und Perlzwiebeln in der Butter sautieren und

    ueber das angerichtete Fleisch geben.







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