Menge: 4
Zutaten für Rezept Boeuf a la mode (Rinderschmorbraten):
- 1 kg Rindfleisch
- 1 Zitrone
- 1 Mohrruebe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 2 Tas. Wein
- 1 Tas. Essig
- 1 l Fleischbruehe
Speckscheiben Zwiebeln Brotrinde- 1 Tas. Sauerrahm
Man richtet die Bratpfanne mit Speckscheiben, Zwiebeln, Zitrone,
Mohrruebe, Lorbeerblatt, Nelken, Wein, Essig, Fleischbruehe ein,
bringt dies zum Kochen, legt das mit Salz und Pfeffer eingeriebene,
auch gespickte Fleischstueck hinein und lässt es im gut
verschlossenen Topf etwa 4 Stunden langsam kochen, bis es muerbe ist.
Um die Sosse sämig zu machen, kann man eine Brotrinde beilegen. Sie
wird passiert, entfettet, abgeschmeckt, saurem Rahm verruehrt. Einen
Teil der Sosse gibt man ueber das in Scheiben geschnittene Fleisch,
den anderen schuettet man in die Sossenschuessel.
Als Beilage: Kartoffelklösse oder Makkaroni
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: