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    Rezept: Boehmischer Surbraten

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Boehmischer Surbraten:



    • 1 kg magerer Schweinsschopfbraten
    • Salz Puderzucker Wacholderbeeren Neugewuerz Thymian Lorbeerblatt Zitronenschale Wurzelwerk; blaettrig geschnitten Sellerie Knoblauch Zwiebel Butter; zum Braten Rindsuppe; zum Aufgießen Staerkemehl
    • 125 ml Weißwein
    • Senf Preiselbeeren
    • 50 g Rosinen
    • 100 g getrocknete Zwetschken; bis die Haelfte mehr
    • 250 ml verduennter Weißwein
    • Krista Mauler Aufgetischt-Mailingliste erfasst: P. Hildebrandt

    Fleisch mit Gewuerzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit

    Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit einer Alu-Folie oder

    Nylonsackerl gut abschließen. 1-2 Tage im Kuehlschrank beizen. Dann

    auswickeln und normal wie Schweinsbraten im Rohr braten. Den Bratrueckstand

    mit Rind- oder Wuerfelsuppe aufgießen und kurz verkochen lassen. Etwas

    Stärkemehl mit Preiselbeeren, Senf und Weißwein glattruehren, zum Bratensaft

    dazugeben und aufkochen. Gewaschene Rosinen und Dörrzwetschken in

    verduennten, heißen aber nicht kochenden Weißwein legen und darin ziehen

    lassen. Das aufgeschnittene Fleisch damit garnieren.



    Surfleisch kann man auch fuer panierte Schnitzel nehmen. Die werden auf

    Feuerwehrfesten gerne genommen, weil sie ganz einfach nicht schlecht

    werden, da es ja die ganze Nacht etwas zu essen und zu trinken geben muß.

    Wenn jemand nach Oesterreich auf Urlaub kommt, soll er doch zu einem

    Feuerwehrfest gehen. Bei der Tombola kann sogar passieren, daß man den

    Kirtagsbaum gewinnt. Den muß man dann abmontieren und mitnehmen, oder

    bezahlen.









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