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    Rezept: Boehmische Knoedel zu Gulasch



    Zutaten für Rezept Boehmische Knoedel zu Gulasch:



    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 600 g Gulasch; gemischt
    • 2 El. Oel
    • 1 l trockener Rotwein
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz Pfeffer
    • 400 g Champignons
    • 190 ml Pfifferlinge; Glas
    • 40 g Butter oder Margarine
    • 10 g davon (2)
    • 2 Eier; Gew.-Kl. 3
    • 300 g Mehl
    • 275 g davon, (3)
    • Muskat
    • 1 Tl. Backpulver; gestrichen
    • 6 El. Milch bei Bedarf mehr
    • 150 g Schlagsahne
    • 25 g Speck; geraeuchert, durchwachsen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 l Wasser, (1)


    Zwiebeln schälen und fein hacken. Gulasch trockentupfen. Oel in einem

    Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln

    zugeben und mit anbraten. Mit Wasser (1) und Wein ablöschen. Mit

    Tomatenmark, Lorbeer, Salz und Pfeffer wuerzen. Alles zugedeckt ca. 1 1/4

    Stunden schmoren.

    Champignons waschen, putzen und halbieren. Pfifferlinge abtropfen lassen

    (Fluessigkeit evtl. fuers Gulasch verwenden). Fett (2) erhitzen. Pilze darin

    anbraten, nach 40 Minuten Garzeit zum Gulasch geben.

    Uebriges Fett schaumig ruehren. Eier, Mehl (3), Salz, Pfeffer, Muskat,

    Backpulver und Milch unterruehren. So lange ruehren, bis der Teig Blasen

    wirft. Halbieren und zu 2 Rollen formen. In Salzwasser ca. 30 Minuten ziehen

    lassen.

    Sahne und restliches Mehl verquirlen. Unter Ruehren zum Gulasch gießen und

    ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Speck wuerfeln und knusprig auslassen. Petersilie waschen und hacken. Mit de

    Speck mischen. Knödel in Scheiben schneiden und mit dem Gulasch anrichten.

    Die Speck-Petersilien-Mischung ueber die Knödel streuen.

    Getränk: trockener Rotwein

    :Pro Person ca. : 900 kcal







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