Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Berliner Schmorbraten

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Berliner Schmorbraten:



    • 700 g Schweinekeule
    • 100 g Speck
    • 40 g Schweineschmalz
    • 20 g Mehl
    • 1 l saure Sahne
    • 160 ml Weisswein
    • 2 Tas. ; Wasser
    • 2 El. Senf
    • 1 gross. Zwiebel
    • 1 Bd. Suppengruen
    • Salz, Pfeffer Kaffeesahne Staerkemehl

    Fleisch mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben und 1-1,5 Stunden

    garschmoren.



    Den in Scheiben geschnittenen Speck in einer Pfanne recht braun



    anbraten. Suppengemuese und Zwiebel wuerfeln und hinzugeben. Alles

    zusammen gut durchduensten und dann erst Wasser und Wein aufgiessen.



    An den Fond saure Sahne hinzugeben und mit Salz und Senf abschmecken.

    Kaffeesahne mit Stärkemehl verquirlen und unterziehen. Den fertigen

    Braten anrichten und mit dem sauren Rahm ueberziehen.



    Dazu schmecken Klösse aus gekochten Kartoffeln und Sauerkraut.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl