Menge: 1
Zutaten für Rezept Berliner Schmorbraten:
- 700 g Schweinekeule
- 100 g Speck
- 40 g Schweineschmalz
- 20 g Mehl
- 1 l saure Sahne
- 160 ml Weisswein
- 2 Tas. ; Wasser
- 2 El. Senf
- 1 gross. Zwiebel
- 1 Bd. Suppengruen
Salz, Pfeffer Kaffeesahne Staerkemehl
Fleisch mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben und 1-1,5 Stunden
garschmoren.
Den in Scheiben geschnittenen Speck in einer Pfanne recht braun
anbraten. Suppengemuese und Zwiebel wuerfeln und hinzugeben. Alles
zusammen gut durchduensten und dann erst Wasser und Wein aufgiessen.
An den Fond saure Sahne hinzugeben und mit Salz und Senf abschmecken.
Kaffeesahne mit Stärkemehl verquirlen und unterziehen. Den fertigen
Braten anrichten und mit dem sauren Rahm ueberziehen.
Dazu schmecken Klösse aus gekochten Kartoffeln und Sauerkraut.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: