Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Berliner Bierhahn

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Berliner Bierhahn:



    • 1 Brathaehnchen
    • 1 l Helles Bier oder Pilsener
    • 200 g Speck
    • 2 Zwiebeln
    • 125 ml Sahne
    • 1 Tl. Mehl
    • Margarine oder Oel, zum Anbraten Salz Pfeffer Thymian Majoran Dill

    Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz,

    Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen.



    Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln wuerfeln und mit den

    Gefluegelstuecken in wenig erhitzter Margarine oder Oel goldgelb

    anbraten. Ab und zu mit etwas Marinade auffuellen. Mit Mehl

    ueberstäuben. Dann den Rest der Marinade zugeben.



    10 Minuten köcheln lassen, mit den Gewuerzen abschmecken. Noch 15

    Minuten in der fertigen Sosse ziehen lassen. Den restlichen Speck in

    duenne Scheiben schneiden, cross braten, auf das Fleisch geben,

    darueber die Sahne und den feingehackten Dill geben.



    Quelle: VT ORB/MDR 01.04.95







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl