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    Rezept: Beefsteak Tatar

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Beefsteak Tatar:



    • 600 g Rinderfilet
    • 1 Sardelle; gehackt
    • 1 Schalotte; feingehackt
    • 1 Tl. Scharfer Senf
    • 1 Tl. Kapern; feingehackt
    • 4 Eigelb; aus ganz frischen Eiern
    • grober schwarzer Pfeffer Salz Butter; zum Anbraten Ulli Fetzer / www.swf.de Vincent Klink, Restaurant Wielandshoehe Stuttgart

    In klassischer Weise wurde Tatar nicht durch den Wolf gedreht,

    sondern mit grossen Hackmessern gehackt. In jeder Hand hielt der

    Koch ein riesiges Messer und drosch abwechselnd auf das Fleisch ein.

    Diese Methode wende ich heute immer noch in meinem Restaurant an, da

    das Fleisch dabei locker bleibt und nicht breiig wird. In der

    Fernsehsendung haben wir beide Methoden vorgestellt. Das Tatar wird

    angebraten, und ist nach traditioneller Art nie ganz durchgegart. Da

    im klassischen Rezept rohe Eigelbe verwendet werden, muss darauf

    aufmerksam gemacht werden, dass nur frischeste Biöier zu verwenden

    sind.



    Das Rinderfilet feinhacken bzw. durch den Fleischwolf drehen. In

    eine Schuessel geben und alle Zutaten daruntermischen. Dies sollte

    so schnell und kurz geschehen wie möglich, damit sich das Fleisch

    nicht zu Brät verbindet. Anschliessend die Fleischmasse wie

    Fleischkuechle formen und in Butter von beiden Seiten kurz anbraten.



    Dazu Sauce Bernaise (Extra-Rezept), die ueber die Beefsteaks

    gegossen wird.





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