Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Bayerisches Tellerfleisch:
- 1 kg Ochsenbrust
Salz Pfeffer- 1 Bd. Suppengruen
- 2 Lorbeerblaetter
- 3 Nelken
- 1 El. Pfefferkoerner
- 600 g Kartoffeln
- 200 g Sellerie
- 200 g Moehren
- 200 g Porree
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 Bd. Petersilie, glatte
- 30 g Meerrettichwurzel
- 1 Apfel
- 1 El. Zitronensaft
- 6 El. Apfelsaft
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Suppengruen grob zerteilen.
Fleisch und Suppengruen mit Lorbeer, Nelken und Pfefferkörnern
in 2 l kaltem Wasser zum Kochen bringen, abschäumen und dann
offen 2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schwach kochen
lassen.
Fleisch aus der Bruehe nehmen, warmstellen. Bruehe durch ein Sieb
passieren. Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Porree putzen, waschen,
in 1 cm große Wuerfel schneiden, im Fett auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 kurz anduensten und mit 1/4 l passierter
Rinderbruehe auffuellen.
Bouillongemuese zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
15 - 20 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie
wuerzen.
Meerrettich und Apfel schälen, beides mit dem Schnitzelwerk fein
raspeln, mit Zitronensaft und Apfelsaft verruehren und salzen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Bouillongemuese und
dem Apfel-Meerrettich servieren.
Pro Portion 3415 kJ, 833 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: