Menge: 4
Zutaten für Rezept Bayerischer Kuemmelbraten:
- 1 kg Schweinehals
- 1 Tl. Salz
- 2 Tl. Kuemmel
Pfeffer- 1 El. Paprikapulver
- 250 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Tl. Salz
Pfeffer- 4 Eier
- 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
- 1 Broetchen,
in Milch eingeweicht und ausgedrueckt- 1 Tl. Paprikapulver, edelsuess
- 1 Tl. Majoran, gerebelt
- 1 El. Petersilie, gehackt
- 4 El. Oel
- 1 l Fleischbruehe
- 4 Zwiebeln, klein
- 1 Paprikaschote, gruen
Das Fleisch längs einschneiden und aufklappen. Rundum mit Kuemmel,
Pfeffer und Paprika einreiben. Die Innenflächen salzen.
Hackfleisch mit den Zutaten fuer die Fuellung vermischen und auf das
Fleisch geben. Zu einer Rolle formen und festbinden.
Oel in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Etwas Bruehe
angiessen. Den Bräter in den auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen
schieben und 75 bis 90 Minuten braten. Nach und nach die restliche
Bruehe angiessen.
Zwiebeln schälen und halbieren, Paprika putzen, in Ringe schneiden. 10
Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben.
Den Braten in fingerdicke Scheiben schneiden. Den durchpassierten
Bratensaft separat dazu reichen.
Als Beilage geschmortes Weisskraut und Kartoffeln.
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: