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    Rezept: Baeckereintopf - Baeckeoffe

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Baeckereintopf - Baeckeoffe:



    • 1 Flasche Riesling
    • 1 gross. Zwiebel
    • 4 gross. Knoblauchzehen
    • 3 Thymianzweige
    • 2 Lorbeeerblaetter
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • 800 g Schweinefleisch v. Nacken
    • 800 g Lammschulter ohne Knochen
    • 4 Schweinsfueße; vom Metzger quer in 3cm breite Stuecke
    • gesaegt
    • 4 Zwiebeln
    • 2 Lauchstangen
    • 2 Moehren
    • 2 kg Kartoffeln
    • Salz Pfeffer erfasst & konvertiert von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Bollerix@seerose.domino.de eingetippt im Februar 1997

    Fuer die Marinade Wein, in Ringe geschnittene Zwiebel, durch die Presse

    gedrueckten Knoblauch, Kräuter und Gewuerze in einer Schuessel, besser noch

    in einem stabilen Plastikbeutel mischen.



    Das Fleisch in drei Zentimeter große Wuerfel schneiden und mit den

    Schweinsfueßen in die Marinade geben. Die Luft aus dem Beutel druecken und

    ihn gut verschließen. In der Schuessel sollten die Stuecke gut bedeckt

    sein. Ueber Nacht marinieren.



    Zwiebeln und das Weiße der Lauchstangen in Ringe schneiden, Möhren und

    Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.



    Zuerst eine Schicht Kartoffeln in einem großen Tontopf ausbreiten, darauf

    einen Teil der Zwiebel- und Lauchringe verteilen, darueber die

    Fleischwuerfel, alles salzen und pfeffern. Die festen Bestandteile aus der

    Marinade einschichten.



    Restliche Zwiebeln, Lauch, Möhren und zuoberst Kartoffeln darauf

    schichten, wiederum salzen und pfeffern. Die Marinade angießen.



    Den Topf gut verschließen, zuerst mit Alufolie, dann den Deckel

    aufsetzen. (Wer ihn hermetisch abdichten möchte, macht sich einen Teig

    aus Mehl und Wasser, dreht ihn zu einer daumendicken Rolle, legt die auf

    den Rand der Form und setzt den Deckel darauf.) Den Eintopf in den 180

    Grad heißen Backofen schieben und mindestens drei Stunden garen.







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