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    Rezept: Baeckeoffe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Baeckeoffe:



    • 500 g Schweinekamm
    • 500 g Hammelschulter
    • 500 g Rinderbrust
    • 5 Zwiebeln
    • 1 kg Kartoffeln
    • 2 Karotten
    • 2 Lauch
    • 1 Sellerieknolle (zerkleinert)
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Tl. Geriebenen Thymian
    • 2 Nelken
    • 6 Wacholderbeeren
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 l Weisswein
    • Salz, Pfeffer

    Aus 2 Zwiebeln, den Karotten, dem Lauch, der Sellerieknolle, den

    Lorbeerblättern, dem Thymian, den Nelken, den Wacholderbeeren, den

    Knoblauchzehen, dem Weisswein und Salz und Pfeffer eine Marinade

    bereiten. Das Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden und 24 Stunden in

    die Marinade legen. Am andern Tag die restlichen Zwiebeln und Kartoffeln

    schälen und in Scheiben schneiden. Den Topf schichtweise mit Kartoffeln,

    Fleisch, Zwiebel und Gemuese aus der Marinade fuellen. Marinade angiessen.

    Deckel auflegen und 2-2.5 Stunden im Backofen garen. Besitzt man keinen

    festschliessenden Topf, fuellt man eine feuerfeste hohe Form mit dem Gericht

    und verschliesst sie mit Brotteig.

    Der Bäckeoffe wird im Topf auf den Tisch gebracht. Dazu isst man Salat.



    Aus: Elsässer Kuechenschätze

    Verlag Wolfgang Hölker, Muenster







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