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    Rezept: Badisches 'Schaeufele'

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Badisches 'Schaeufele':



    • 2 kg Schweineschulter gepoekelte und geraeuchert, mit Knochen
    • 1 l Weisswein, trocken
    • 1 Zwiebel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 Thymianzweig
    • 1 Tl. Pfefferkoerner, weiss
    • 1 kg Kartoffeln
    • Salz
    • 2 El. Essig
    • Oel Pfeffer, schwarz, frisch aus der Muehle

    Den Wein mit 1 1/2 l Wasser in einen grossen Topf geben. Die Zwiebel

    schälen, mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Mit Thymian

    und Pfefferkörnern in den Topf geben, zum Kochen bringen.



    Das "Schäufele" in den kochenden Sud legen, die Temperatur verringern.

    Im leicht siedenden Wasser etwa 2 Stunden ziehen lassen.



    Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgiessen, pellen und abkuehlen lassen.

    In Scheiben schneiden, mit 1/4 l vom "Schäufele-Sud" mischen, mit

    Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.



    Das "Schäufele ist fertig", wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen

    löst. Kurz vor Ende der Garzeit die Bruehe abschmecken. Das Fleisch in

    Scheiben schneiden und auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit dem Sud

    beträufeln und zum Kartoffelsalat servieren.



    Als Beilage ein Feldsalat oder gruener Salat. Dazu harmoniert ein

    trockener Weissburgunder mit eleganter Säure oder auch ein Riesling

    oder Mueller-Thurgau.



    Zubereitungszeit ca. 2 Stunden





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