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    Rezept: Badischer Sauerbraten

    Menge: 5 Portionen



    Zutaten für Rezept Badischer Sauerbraten:



    • 1 l Trockener Rotwein
    • 1 l Rotweinessig
    • 1 Suppengruen
    • 1 Stueck Sellerie
    • 1 Tannenzweig
    • 3 Schalotten; mehr nach Belieben
    • Pfefferkoerner
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 4 Wacholderbeeren
    • 2 Pimentkoerner
    • 1 kg Rinderschmorbraten
    • 30 g Speck Salz
    • 250 g Dicke saure Sahne


    Wein und Essig mit den geputzten, kleingeschnittenem Suppengruen,

    Sellerie, dem Tannenzweig, geschälten Schalotten, Pfefferkörnern,

    Lorbeerblättern, den zerdrueckten Wacholderbeeren und

    Pimentkörnern aufkochen und heiß ueber den Rinderbraten gießen.

    Zugedeckt 4 Tage an einem kuehlen Ort ziehen lassen. Das Fleisch ab

    und zu wenden.



    Dann den gewuerfelten Speck auslassen und das gesalzene Fleisch

    darin anbraten. Die Beize durch ein Sieb gießen. Das Gemuese gut

    abtropfen lassen und mit dem Fleisch durchschmoren. Nach und nach

    die Beize angießen und einkochen lassen. Alles 90-120 Minuten im

    geschlossenen Topf garen. Dann das Fleisch herausnehmen. Die Sauce

    durch ein Sieb gießen, mit saurer Sahne verruehren und noch einmal

    erwärmen. Nicht mehr kochen lassen.



    Der Badische Sauerbraten wird natuerlich mit Spätzle oder Knöpfle

    serviert.















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