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    Rezept: BUNRATTY CASTLE SPARERIBS MIT HONIG-WHISKEY-SAUCE

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept BUNRATTY CASTLE SPARERIBS MIT HONIG-WHISKEY-SAUCE:



    • 2 kg Spareribs vom Schwein
    • 1 El. Pflanzenoel
    • 1 Zwiebel, in Scheiben
    • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
    • 1 Tas. Honig
    • 1 Tas. Irischen Whiskey
    • 1 Tl. Worchestershiresauce
    • 2 El. Tomatenketchup
    • 1 Zitrone (Saft)
    • 4 Tas. Huehnerbruehe (schwach gesalzen)
    • 1 Tas. Gefluegelfond oder demi- glace
    • Micha Eppendorf und aus dem Englischen uebersetzt. QUELLE: Margaret Johnson The Irish Heritage Cookbook

    Die Rippchen in einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.

    Aufkochen, dann zudecken und auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde ziehen

    lassen, bis sie weich sind. Dabei gelegentlich abschäumen. Abgetropft in

    eine grosse Pfanne bzw. die Fettpfanne des Backofens legen. Den Ofen auf

    180 Grad C vorheizen.



    Die Sauce: In einer mittleren Kasserolle das Oel bei mittlerer Hitze heiss

    werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin etwa 3 Minuten glasig

    duensten. Alle uebrigen Zutaten ausser dem Gefluegelfond bzw. der demi-

    glace hineinruehren und aufkochen. In 10 bis 15 Minuten auf die Hälfte

    reduzieren. Jetzt den Fond einruehren. Die Hälfte der Sauce ueber den

    Rippchen verteilen und diese 30 bis 40 Minuten backen, bis sie sich

    bräunen. Dabei einmal wenden.



    Das Fleisch in 4 oder mehr Rippchen pro Person schneiden und mit der

    restlichen Sauce servieren.



    Dazu reicht man Soda-Weissbrot.







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