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    Rezept: Avocadoragout mit Gefluegelleber

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Avocadoragout mit Gefluegelleber:



    • 2 Rote Paprikaschoten
    • 2 klein. Zwiebeln
    • 40 g Butter
    • 500 g Gefluegelleber
    • Jodsalz Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
    • 5 cl Trockener Sherry
    • 2 El. Creme fraiche
    • 10 cl Schlagsahne
    • 2 Reife Avocados
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Spur Zucker
    • Muskatnuss; gerieben

    Die Paprikaschoten in dem auf 240 GradC vorgeheizten Backofen solange

    rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5

    Minuten in ein feuchtes Kuechentuch wickeln, dann häuten, entkernen

    und das Fruchtfleisch in duenne Streifen schneiden. Nebenher die

    Zwiebeln schälen und fein hacken, in der Butter in grosser Pfanne

    glasig duensten. Die Gefluegelleber kurz abspuelen, trockentupfen,

    von Häuten und Sehnen befreien und in mundgerechte Wuerfel

    schneiden. In die Pfanne geben und unter Ruehren rundherum Farbe

    annehmen lassen. Dann mit wenig Jodsalz und reichlich Pfeffer

    wuerzen. Mit Sherry, Creme fraiche und Sahne ablöschen und die Sauce

    einmal aufkochen lassen. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen

    und etwa 2 cm gross wuerfeln. Die Wuerfel mit Zitronensaft

    beträufeln, dann zusammen mit den Paprikastreifen in das Ragout

    geben. Das Ragout mit wenig Zucker, Muskatnuss und nach Belieben noch

    mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und nochmals erhitzen.



    P.s: Da meine Kinder keine Leber essen, habe ich genau das selbe

    Ragout einmal mit Kalbfleisch - vom Biobauern ohne Hormone - gemacht.

    Schmeckt auch sehr fein! ( Anmerkung des Abtippers )







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