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    Rezept: Arni Lemonato (Griechische Lammkeule mit Zitrone)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Arni Lemonato (Griechische Lammkeule mit Zitrone):



    • 1 Lammkeule, etwa 2 kg, mit Knochen
    • 2 (-3) Knoblauchzehen
    • 2 Zitronen, Saft
    • Salz Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 Tl. Oregano, gemahlen
    • 2 El. Butter oder Margarine
    • 1 Tas. Heisses Wasser


    Das Rezept ist fuer 6-8 Portionen. Ofentemperatur: 180 GradC Garzeit: 2

    1/2 Stunden



    Die Lammkeule mit einem feuchten Tuch abwischen. Schmale Schlitze

    in das Fleisch schneiden. Die Knoblauchzehen in Splitter

    schneiden, und in die Schlitze stecken. Die gesamte Oberfläche

    mit Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit

    Kräutern bestreuen und in eine Bratenpfanne (Fettpfanne) legen.

    Im Ofen bei mittlerer Hitze 1 Stunde lang schmoren. Das Fett

    abschöpfen und heisses Wasser in die Pfanne geben. Die Keule mit

    Butter bestreichen und wieder in den Ofen schieben. Weitere 1 1/2

    Stunden schmoren, oder so lange, bis das Fleisch nach Geschmack gar

    ist (die Zeit aus dem Rezept ist oK). Während des Schmorens

    wenden, damit die Keule gleichmässig bräunt. Die Lammkeule vor

    dem Tranchieren an einem warmen Ort 15 - 20 Minuten ruhen lassen.

    Ueberschuessiges Fett vom Bratensaft abschöpfen, den Bratensaft

    einkochen, wenn nötig, und zum Braten reichen.



    ANMERKUNG 1 kg Kartoffeln, geschält und geviertelt, können mit dem

    Lamm während der letzten Stunde mitgeschmort werden. Mit

    zusätzlichem Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen

    (sehr empfehlenswert!).



    08.01.1994







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