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    Rezept: Arabischer Hackbraten

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Arabischer Hackbraten:



    • 2 Broetchen; vom Vortag
    • 2 Zwiebeln
    • 100 g Mandeln; gehackt
    • 6 El. Oel
    • 600 g Hackfleisch; gemischtes
    • 2 Eier (M)
    • 100 g Rosinen
    • Salz Kreuzkuemmel; gemahlen Cayennepfeffer Pfeffer aus der Muehle
    • 100 g Mandelblaettchen
    • 150 g Magermilchjoghurt
    • 2 Zitronen; davon
    • 3 El. Zitronensaft
    • 150 g saure Sahne
    • Zucker
    • 2 Bd. glatte Petersilie
    • 400 g Tomaten
    • K.-H. Boller 2:2426/2270.7

    Die Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen,

    wuerfeln, mit den Mandeln in 1/3 Oel anrösten, abkuehlen lassen, mit dem

    Hackfleisch, den ausgedrueckten Brötchen, Eiern und Rosinen zu einem

    Teig verkneten. Mit Salz, Kreuzkuemmel, Cayennepfeffer und Pfeffer

    kräftig wuerzen.



    Hackteig zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen. Die

    Oberfläche mit etwas Wasser glattstreichen, mit der Hälfte der

    Mandelblättchen bestreuen und gut andruecken. Im heißen Ofen bei 180° C

    auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen.



    Restlichen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den

    Joghurt, ein Drittel von Zitronensaft, saure Sahne, Salz, Pfeffer und

    etwas Kreuzkuemmel verruehren, ein Drittel der gehackten Mandeln

    dazugeben.



    Die Petersilienblättchen abzupfen, Tomaten putzen, in Spalten

    schneiden. Restlicher Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, einer Prise

    Zucker und restlichem Oel verschlagen, mit Petersilie und Tomaten

    mischen, mit Joghurtdip und Mandeln garnieren, zum Hackbraten

    servieren.









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