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    Rezept: Aprikosen-Hackfleischbaellchen

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Aprikosen-Hackfleischbaellchen:



    • 1 Dos. Aprikosen, getrocknet
    • 1 Aubergine
    • 1 Ei
    • 1 Dos. Engelshaar-Teig
    • Knoblauch Kraeuter der Provence Oel
    • 1 Paprika, rot
    • Pfeffer
    • 200 g Rindergehacktes
    • Rotwein Salz Sojasauce Tomatenmark Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07. 04. 2000 wiederholt am 08. 08. 00

    Zubereitung: Das Hackfleisch mit einem Ei und getrockneten, klein

    gewuerfelten Aprikosen, Salz und Pfeffer vermengen. Daraus kleine

    Bällchen formen und diese in heissem Oel knusprig braten. Paprika und

    Aubergine, klein wuerfeln, mit Kräutern der Provence und einer

    Knoblauchzehe in heissem Oel anschwitzen.



    Tomatenmark zu dem Gemuese geben, mit Rotwein, einem Schuss Sojasauce

    und frischen gehackten Kräutern abschmecken. Engelshaarteig in

    heissem Fett fritieren, ueber den fertigen Teig etwas Salz geben.



    Das Gemuese auf einen Teller und darauf die Bällchen geben, das

    fritierte Engelshaar darueber legen.



    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Maximus,

    Blaufränkisch, Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon aus dem

    Burgenland in Oesterreich.







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