Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Appenzeller Schweinsfilet:
- 300 g Schweinefilet
Salz Pfeffer Paprika- 1 El. Oel
- 200 g frische
Champignons- 1 Tl. Zitronensaft
- 15 g Butter
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Bd. gehackte Petersilie
- 1 Schuß Weißwein
- 125 g Appenzeller Kaese
- 10 g Butter
Schweinefilet in nicht zu dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer
und Paprika wuerzen, in heißem Oel auf 3 oder Automatik-Kochplatte 8-10
beidseitig kurz anbraten. Dachziegelartig in eine flache, gefettete
Gratinform schichten.
Geputzte Champignons halbieren, mit Zitronensaft beträufeln,
zusammen mit kleingeschnittener Zwiebel und Petersilie in Butter
10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 duensten. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen, mit Weißwein ablöschen. Champignons um das Fleisch
verteilen. Den Käse in duenne Scheiben schneiden, auf das Fleisch legen
und im vorgeheizten Backofen oder unter dem Grill ca. 12-15 min. garen,
bis der Käse schmilzt.
Schaltung:
180-200°, 2. Schiebeleiste v u.
160-180°, Umluftbackofen
Dazu schmeckt frisches Baguette.
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