Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Appenzeller Filet

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Appenzeller Filet:



    • 1 gross. Schweinefilet; vom Metzger zum Fuellen aufschneiden
    • lassen
    • 3 Rueebli; Karotten
    • 1 klein. Sellerie
    • Broccolistie1e Lauch
    • 150 g Appenzeller Mostbroeckli; duenn geschnitten
    • 100 g Fetter Appenzellerkaese in Streifen geschnitten
    • 180 g Sauerhalbrahm
    • 100 ml Weisswein
    • Bratbutter Vreni Preisig, Stein in Appenzeller Frauen kochen Erfasst von Rene Gagnaux

    Das in Juliennegrösse geschnittene Gemuese bei kleiner Hitze

    dämpfen und auskuehlen lassen.



    Filet mit je einer Lage Mostbröckli, Käse, Gemuese, Käse,

    Mostbröckli (*) fuellen.



    Gefuelltes Filet mit einer Schnur zubinden oder mit einem Zahnstocher

    feststecken.



    Filet gut anbraten, dann in vorgewärmten Bräter legen.



    Bratenfond mit Weisswein ablöschen und ueber das Fleisch giessen.

    Sauerhalbrahm auf das Filet streichen.



    25 Minuten bei grosser Hitze (220 Grad) im vorgeheizten Backofen garen

    lassen, heiss servieren.



    Als Beilagen eignen sich Reis oder Pommes frites



    (*) Mostbröckli, Mostmöckli: kleine, sehnenfreie Dauerfleischware,

    die beim Zuschneiden von Bindenfleisch (**) anfällt und wie dieses

    gepöckelt, leicht geräuchert und luftgetrocknet wird.



    (**) Bindenfleisch: schwach gepökeltes, fettarmes, an der Luft

    getrocknetes Muskelfleisch vom Rind (beispielweise: Buendnerfleisch).



    :Fingerprint: 21347509,101318681,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl