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    Rezept: Antje's Backofengeheimnis

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept Antje's Backofengeheimnis:



    • 80 g. Gouda, ueberjaehrig
    • 200 g. Gouda, mittelalt
    • 800 g. Tomaten, geschaelt
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 El. Olivenoel
    • 1 Bd. Basilikum
    • Salz Pfeffer, schwarz frisch aus der Muehle
    • 1 Msp. Zucker
    • 350 g. Gemuesezwiebeln
    • 1 Paprikaschote, gruen
    • 1 Paprikaschote, rot
    • 1 Zucchini, ca. 200 g
    • 1 Muskatnuss, gerieben
    • 2 Schweinefilets, je ca. 300 g ohne spitzes Ende
    • 40 g. Butter


    Gouda "ueberjährig" fein reiben, den "mittelalten" grob reiben. Die

    Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken.

    Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In 1 Esslöffel Oel glasig werden

    lassen, die Tomaten zufuegen und bei milder Hitze als Sauce sämig

    einkochen lassen.



    Basilikum abspuelen und trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen,

    hacken, unter die Sauce mischen und diese mit Salz, Pfeffer und Zucker

    wuerzen.



    Zwiebeln schälen, halbieren und in duenne Scheiben schneiden.

    Paprikaschoten und Zucchino putzen und waschen. Paprika in feine

    Streifen, Zucchino in duenne Scheiben schneiden. Im restlichen Oel

    Zwiebeln glasig werden lassen, das uebrige Gemuese zufuegen und duensten,

    bis keine Fluessigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat

    abschmecken.



    Schweinefilets abspuelen, mit Kuechenkrepp abtupfen, wenn nötig häuten

    und in etwa 1 cm dicke Medaillons schneiden. In der heissen Butter

    beidseitig braun anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Gemuese in eine längliche feuerfeste Form geben. Medaillons darauf

    verteilen, mit der Tomatensauce bestreichen.



    Beide Gouda-Sorten mischen und ueber die Sauce streuen. Das Gericht bei

    200 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten ueberbacken. In

    der Form servieren. Als Beilage frisches Baguette sowie einen

    kräftigen Rotwein reichen.







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