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    Rezept: Ameisen auf dem Baum

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Ameisen auf dem Baum:



    • 75 g Glasnudeln
    • 175 g Mageres Schweinefleisch
    • 4 El. Erdnuss- oder Maiskeimoel
    • 3 Knoblauchzehen (feingehackt)
    • 3 Fruehlingszwiebeln (diagonal
    • in Scheiben geschnitten, weisse und gruene Teile getrennt.
    • 1 Scharfe Bohnenpaste oder
    • Chilisauce
    • 2 Tl. Reiswein oder halb-
    • trockener Sherry
    • 1 l Klare Bruehe
    • 1 Prise Salz helle und dunkle
    • Sojasauce

    1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser uebergiessen und zugedeckt 20

    Minuten

    aufweichen lassen.

    2. Das Schweinefleisch von Hand feinhacken und in eine Schuessel geben.

    3. Marinieren: Salz, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und angeruehrte

    Stärke gruendlich unter das Fleisch mischen. 1-2 Minuten in gleicher

    Richtung ruehren und 15 Minuten stehen lassen. Das Oel dazumischen.

    4. Die Glasnudeln in einem Durchschlag schuetteln und mit der

    Kuechenschere kuerzer schneiden.

    5. Die Wok stark erhitzen, Oel eingiessen und herumschwenken. Knoblauch

    und dann die weissen Fruehlingszwiebeln kurz anbraten. Die Bohnenpaste

    dazugeben und das Fleisch unterheben. 1 Minute pfannenruehren und

    wenden, dabei das Fleisch auseinanderstochern. Den Reiswein am Rand

    einträufeln. Das Fleisch auf die Seite schieben.

    6. Die Nudeln in die Wok geben, gut durchruehren, die Bruehe

    daruebergiessen und mit Salz und Sojasauce abschmecken. Nach dem Aufkochen

    die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.

    7. Die meiste Bruehe ist nun verkocht. Nun die gruenen Fruehlingszwiebeln

    darueberstreuen, die Nudeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten, das

    Fleisch am Rand und ueber die Nudeln verteilen und heiss servieren.



    Anmerkung: Wenn Ihnen die Bohnenpaste oder die Chilisauce zu scharf

    sind, können Sie auch dunkle Sojasauce verwenden.



    ** Erfasst und gepostet von Michäl Steiger

    Michäl_Steiger@p16.patsenga.schiele-ct.de

    vom 12.06.1994







    Stichworte: Chinesisch, Hauptgericht, P6







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