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    Rezept: Albertibraten.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Albertibraten.:



    • 1 kg Rindfleisch
    • Salz
    • 3 Eier; hartgekocht bis 1/3 mehr
    • 3 Scheib. Raeucherspeck; bis 1/3 mehr
    • 60 g Butter
    • 60 g Speck; in kleinen Wuerfeln
    • Zwiebelscheiben Pfefferkoerner Neugewuerzkoerner Kalbsknochenbruehe

    1 kg schönes derbes Rindfleisch wird vor der Zubereitung so

    zurechtgeschnitten, daß es genau in ein Sterilisierglas paßt. Doch

    ist zu beachten, daß das Fleisch durch das Braten etwas aufgeht.

    Während es an der Länge verliert, nimmt es an der Breite zu. Das

    Fleisch wird etwas geklopft und mit Salz eingerieben. Dann sticht man

    mit einem Messer 3 bis 4 tiefe Löcher in das Fleisch, steckt in diese

    je ein hargesottenes, abgeschältes Ei sowie eine kleine Scheibe

    geräucherten Speck und schließt jede Oeffnung mit einem Holzspoiler

    oder einigen Nadelstichen. In einer Kasserolle läßt man 6 dkg gute

    Butter und 6 dkg in kleine Wuerfel geschnittenen Speck recht heiß

    werden, läßt darin einige Zwiebelscheiben anlaufen, gibt den Braten

    nebst einigen Pfeffer- und Neugewuerzkörnchen hinein und läßt ihn

    unter öfterem Begießen, wobei man etwas kräftige Kalbsknochenbruehe

    zugießt, 2 bis 2 1/2 Stunden duensten, bis er gar ist. Den Braten

    drueckt man in das erwärmte Glas, gießt die durchpassierte Sauce

    darueber und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.



    Beim Anrichten wird der Braten rasch angebraten, in schöne,

    gleichmäßige Scheiben geschnitten, die Sauce mit etwa guter

    Buttereinbrenne verdickt, ueber den Braten gegeben und mit Knödeln

    oder Kartoffeln serviert.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 4. Mai 2000







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