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    Rezept: Agnello arrosto (Lammbraten)

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Agnello arrosto (Lammbraten):



    • 1500 g Lammkeule
    • 1 Rosmarinzweig
    • 4 Knoblauchzehen
    • Salz schwarzer Pfeffer
    • 3 El. Olivenoel
    • 100 g Fetter Speck
    • 200 ml Trockener Weisswein
    • 1 El. Petersilie; feingehackt
    • 1 El. Semmelbroesel
    • 2 El. Parmesan; gerieben
    • Arthur Heinzmann im April 1997 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag

    Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer

    einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen

    spicken; salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.



    2/3 vom Oel in einem grossen, schweren Bratentopf erhitzen, den Speck

    wuerfeln und darin auslassen. Die gespickte Lammkeule in das Fett

    geben und ringsum gut anbraten. Mit Wein ablöschen und die

    Fluessigkeit um die Hälfte reduzieren. Im Backofen etwa 75 Minuten

    garen, dabei mehrmals mit dem Bratensaft uebergiessen.



    Petersilie, Semmelbrösel, Parmesan und das restliche Olivenöl

    vermischen. Die Lammkeule mit der Wuerzsauce bestreichen und im

    Backofen noch weitere 15 Minuten im offenen Topf ueberkrusten lassen.

    Nach Ende der Garzeit die Lammkeule 10 Minuten ruhen lassen, dann das

    Fleisch aufschneiden, auf einer vorgewärmter Platte anrichten und

    mit dem Bratensaft uebergiessen.



    Ein Montepulciano d'Abruzzo ist dazu ein idealer Begleiter.







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