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    Rezept: Agnello alla romana Roemische Lammkeule

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Agnello alla romana Roemische Lammkeule:



    • 1 kg Lammkeule
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Tassen Semmelbroesel
    • 3 El. gehackte Petersilie
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Msp. schwarzer Pfeffer
    • 10 El. Olivenoel


    Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den

    Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit

    etwas Salz zerdruecken. Den Knoblauch mit der Petersilie, dem Salz,

    dem Pfeffer und den Semmelbröseln mischen und soviel Olivenöl

    zufuegen, bis eine geschmeidige Paste entsteht. Die Lammkeule mit Oel

    bestreichen, in die Bratenpfanne des Ofens legen und mit der

    vorbereiteten Paste bestreichen. Das restliche Oel ueber die Keule

    träufeln. Die Keule ca. 1 1/2 Stunden braten. Während des Garens das

    Fleisch wiederholt mit dem sich bildenden Saft beträufeln - evtl.

    heisses Wasser beigeben.



    Noch ein Tip: Etwas heisse Fleischbruehe mit in die Bratenpfanne geben

    und nach halber Garzeit geschälte Kartoffeln in die Bruehe geben. Die

    Kartoffeln werden so richtig durchzogen vom Geschmack der Keule. Die

    Krönung wäre noch, die Kartoffeln kurz vor Schluss mit einer

    vorbereiteten Mischung aus 70:30 milden Schafskäse und Butter, die im

    einem Topf zerlassen werden und schön durchgeruehrt zu einer Paste

    werden, zu ueberbacken. Gut passen dazu auch Prinzessböhnchen mit

    Speck ooohhhh mir läuft schon vom Schreiben das Wasser im Mund

    zusammen. Dazu einen halbtrockenen Bardolino! Leben was willst Du mehr...







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