Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Agnello alla romana Roemische Lammkeule:
- 1 kg Lammkeule
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tassen Semmelbroesel
- 3 El. gehackte Petersilie
- 1 Tl. Salz
- 1 Msp. schwarzer Pfeffer
- 10 El. Olivenoel
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit
etwas Salz zerdruecken. Den Knoblauch mit der Petersilie, dem Salz,
dem Pfeffer und den Semmelbröseln mischen und soviel Olivenöl
zufuegen, bis eine geschmeidige Paste entsteht. Die Lammkeule mit Oel
bestreichen, in die Bratenpfanne des Ofens legen und mit der
vorbereiteten Paste bestreichen. Das restliche Oel ueber die Keule
träufeln. Die Keule ca. 1 1/2 Stunden braten. Während des Garens das
Fleisch wiederholt mit dem sich bildenden Saft beträufeln - evtl.
heisses Wasser beigeben.
Noch ein Tip: Etwas heisse Fleischbruehe mit in die Bratenpfanne geben
und nach halber Garzeit geschälte Kartoffeln in die Bruehe geben. Die
Kartoffeln werden so richtig durchzogen vom Geschmack der Keule. Die
Krönung wäre noch, die Kartoffeln kurz vor Schluss mit einer
vorbereiteten Mischung aus 70:30 milden Schafskäse und Butter, die im
einem Topf zerlassen werden und schön durchgeruehrt zu einer Paste
werden, zu ueberbacken. Gut passen dazu auch Prinzessböhnchen mit
Speck ooohhhh mir läuft schon vom Schreiben das Wasser im Mund
zusammen. Dazu einen halbtrockenen Bardolino! Leben was willst Du mehr...
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